株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市交通事务中心督导各县市区公路安全生产工作

株洲网9月30日讯(通讯员 谷经华)9月29日,株洲市交通事务中心党委书记、主任钟勇军一行,深入醴陵市S329、G106线督导公路安全生产工作。钟勇军强调,要始终把人民群众生命财产安全放在心中最高位置,把好每一个环节,盯住每一道防线,确保公路安全生产工作万无一失。

GetAttachment (7)

最近,该中心多次召开公路安全生产专题会议,对安全生产工作进行再动员、再部署、再加压,要求全市公路系统必须夯基础、补短板、强弱项,彻底消除安全隐患。9月底,该中心由领导班子成员带队,采取“四不两直”方式,分头赶赴各县市区基层一线,督导公路安全生产工作。

在S329线铁河口村路段,钟勇军指出,安全无小事,一定要在公路平交道口,设置警示标志、减速标线,安装凸面镜、黄闪灯,提醒过往车辆减速慢行、注意避让。同时,他强调,安全生产重于泰山,一定要警钟长鸣、防微杜渐,压实工作责任,紧盯薄弱环节,把安全隐患消除在萌芽状态。

GetAttachment (6)

GetAttachment (5)

106国道是南四县的生命线、经济线、风景线。在106国道醴陵泗汾段,养护职工正在打草、清扫路肩。钟勇军立即下车检查施工现场安全生产工作。看见施工现场养护人员着装醒目、施工标志摆放规范,他表示满意,并一再叮嘱现场管理人员:106国道车流量大、重型车多,一定要按规定摆放施工标志,提醒过往车辆减速慢行,确保养护人员自身安全。同时,他强调,要树牢“生命至上、安全第一”的理念,时刻把人民群众生命财产安全放在心中最高位置,强化顽瘴痼疾整治,消除公路安全隐患,维护稳定发展大局。

在督查中,钟勇军反复强调,服务群众安全、快捷、舒适出行是公路部门的重要职责。要时刻绷紧安全生产这根弦,始终保持如临深渊的谨慎,见微知著的敏锐,一失万无的警醒,全力以赴强排查、治隐患、保安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪