株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲移动开展消防安全应急疏散及灭火救护演练

株洲网9月30日讯(通讯员 曹小曼 李淑成)9月29日,湖南移动株洲分公司邀请市消防救援支队教官现场指导,在滨江路通信生产调度楼组织开展了全员消防安全应急疏散及灭火救护演练,提高全员消防安全意识和自救互救能力,加强通信楼安全管理,提升火灾应急救援水平。

本次演练分为通信联络组、安全警戒组等6个小组。从火情预警、应急疏散、警戒设置、医疗救护到火情扑灭,各小组之间各司其职、配合默契,充分发挥了团结互助的团队精神。整个演练程序合理,井然有序,忙而不乱,300余名员工从通信楼撤离到指定地点耗时3分42秒。演练取得了圆满成功。演练结束后,消防救援支队教官现场讲解了灭火器、消火栓、防毒面具等器材的使用方法及注意事项,并指导参加演练人员进行了实际操作。

救护演练

救护演练

撤离通信楼

撤离通信楼

教官讲解灭火器的使用操作流程

教官讲解灭火器的使用操作流程

参演人员现场操作灭火器

参演人员现场操作灭火器

通过本次演练,株洲移动员工熟悉和掌握了应急抢险流程,提升了正确使用各类消防安全设施、设备的能力,提高了各部门应对突发事件的指挥处置能力,为构建移动通信消防安全“防火墙”奠定了良好基础。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪