株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲交通事务中心召开安全生产工作调度会

株洲网9月30日讯(通讯员 谷经华)今日,株洲市交通事务中心组织领导班子成员、各科室和直属二级机构负责人,召开国庆节前安全生产消防工作调度会,对安全生产和消防工作进行再部署、再调度、再落实。

GetAttachment (8)

安全生产工作事关人民福祉、发展大局。9月下旬以来,该中心先后3次召开专题会议,迅速传达国务院、省、市有关会议精神,观看警示教育片,并组织领导班子成员带队深入各县市区督导公路安全生产工作。

GetAttachment (9)

该中心党委书记、主任钟勇军指出,抓好安全生产工作是头等大事、职责所在。他强调,要以更高的站位谋安全。安全生产重于泰山。当前是各类灾害事故交织易发的高峰期,也是国庆节、党的二十大召开的关键期,必须坚持“人民至上、生命至上”的原则,时刻绷紧安全生产这根弦,以“钉钉子”的精神,牢牢守住安全生产底线。要以更严的责任抓安全。安全生产是不可逾越的“红线”。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的原则,压实领导包联、部门监管、企业主体责任,拧紧“一级抓一级、层层抓落实”的责任链条,以慎之又慎的态度、严之又严的标准抓实抓细安全生产工作。要以更硬的举措保安全。安全无小事。要克服麻痹思想、侥幸心理,进一步强化“万无一失、一失万无”的红线意识和底线思维,拿出对待事故的态度来对待隐患,拿出处置事故的措施来处置隐患,坚持源头治理、预防为主、重点管控,扎实做好安全生产工作,确保公路安全畅通,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

会议还对国庆期间领导带队坐班值守、办公大楼消防检查、疫情防控、廉政建设、信访维稳等工作进行了部署,并组织学习了《纪检监察机关派驻机构工作规则》。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪