株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

防火路上关爱留守儿童

“以后要好好学习,不要再做焚烧秸秆的危险行为了……”近日,攸县渌田镇福田村,攸县森林公安局工作队在日常巡查时发现一名小男孩平平(化名)在野外焚烧秸秆。民警迅速扑灭火情,并对小男孩进行批评教育。

据了解,平平为留守儿童,父母多年未归家,家中仅有患有疾病的奶奶和年幼的妹妹,全家每月靠低保和出售农作品维持生活,家庭的劳作全靠他瘦弱的肩膀支撑。

了解情况后,福田村干部和禁火防火专项工作队民警提着购买的牛奶、八宝粥来到平平家慰问,并耐心讲解森林防火知识。

临走时,民警还购买了男孩家中剩余的60斤芝麻,并对男孩殷切嘱托,希望男孩能好好学习,不要做焚烧秸秆这种危险的行为。平平连连点头,笑着和村干部、民警挥手告别。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪