株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

中车电动9月销售同比暴涨5倍

今年9月,我国公交车销售6236辆(含出口),同比大涨50.92%。在行业销量大增的趋势下,中车时代电动汽车股份有限公司(简称中车电动)9月市场销售同比暴涨5倍,实力跃升月度榜单销量第一。

作为中车集团一级子公司,中车电动聚焦服务城市,利用新能源技术积淀,构建“3131”新业务布局,积极向“城市绿色交通装备高端制造商”“全生命周期解决方案提供商”转型。截至目前,中车电动产品已批量服务全国150余个城市,销量王者“养成计划”初见成效。

数据显示,今年前9个月,中车电动新能源公交车销量28917辆。其中,8米至9米公交车最为畅销,达到10599辆,占比32.8%;其次10米至11米车型累计销量为8799辆,占比超27%。

一直以来,中车电动凭借优秀的“中车DNA”,以及产品品类齐全、品质出色等特征,在市场拓展方面底气十足,收获沈阳、重庆、石家庄、达喀尔等大额订单。在海外市场,中车电动也收获了新西兰、法国、匈牙利等用户的一致好评。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪