株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

助力文化传承 爱心企业为学校送礼包

刻刀、相框、转印纸……昨日,芦淞区金轮侨心学校收到一批沉甸甸的礼物。这是爱心单位湖南南方项目管理有限公司为学校赠送的近百套剪刻纸学习用具,以支持学校继续传承剪纸技艺,让孩子们接受传统文化的熏陶。

地处芦淞区百井村,金轮侨心学校将“百井剪纸”的技艺作为校本课程进行传承和发扬,其剪纸传统文化,已纳入第三批全国中小学中华优秀传统文化传承项目。

捐赠活动中,金轮侨心学校的孩子们还现场展示了剪纸技艺。不一会工夫,蝴蝶、莲花、灯笼等剪纸作品就在她们手中栩栩如生。

湖南南方项目管理有限公司表示,在《株洲晚报》上了解到该校的办学特色,所以根据学校的实际需求,赠送了学校一批剪刻纸用具。看到孩子们的精彩表现,公司总监理工程师余公平、言继承两人又向学校现场捐款1000元。他们希望通过这样的公益捐赠活动,为学校发扬和传承文化奉献一份力量。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪