株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

株洲宜安:重点项目如期投产

“这批订单产品能赶上这周末交付了,新能源汽车零部件生产项目也能如期投产了。”11月9日,荷塘区金山工业园内,株洲宜安精密制造有限公司(以下简称株洲宜安)副总经理陈芳如释重负,露出久违笑容。

公司正在实施的“新能源汽车零部件生产项目”为2022年株洲市重点项目。“按照计划,该项目要在本月底试投产。”陈芳说。

而此时,疫情突发。

“11月5日晚上7点多,正值疫情期间,远在江苏的设备和原材料无法发货,需要我们这边开具通行证。”陈芳立即将情况反馈给株洲国投集团和荷塘区工信局等单位,两个单位工作人员连夜加班,赶在当天24点前帮助该公司办理设备及原材料运输车辆所需要的通行证。11月6日,公司载货车辆下高速通行受阻时,两个单位工作人员也第一时间赶至高速路口,现场协调相关部门研究解决方案,在确保疫情安全的情况下顺利护送载货车辆抵达公司卸货并离厂。

为确保防疫、生产两不误,公司成立疫情防控领导小组,24小时人员值守,实行闭环管理,全员每天核酸检测,建立人员“三台账”,做到“三查验”。至今,包括陈芳在内的40名员工都吃住在园区。

截至目前,公司已完成汽车导航屏支架生产近万件,通信基站屏蔽盖已生产30000余件,完成年度生产任务的85%,“新能源汽车零部件生产项目”所需的关键设备也已顺利入场。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪