株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

全市280家规模工业企业复工复产

当前株洲疫情防控取得阶段性胜利,连日来,我市全力解决好疫情防控物资保障及闭环生产企业的各类运营难题,助力企业安全平稳、快速及时复工复产。截至11月12日下午3时,全市规模工业企业累计复工复产280家。

指导企业在做好疫情防控的前提下平稳复工复产,我市收集整理企业问题并快速给出流程指引。针对企业反映的返岗员工(低风险区)在出社区(小区)、进厂区的过程中受阻,无法顺利到达厂区等问题,市工信局迅速组织人员对企业进行梳理,结合国家最新政策和我市相关规定逐一解答,制定了《有序推进企业(项目)复工复产“六问六答”》(株疫物组发〔2022〕3号),并通过公众号、微信群、媒体等方式广泛转发至企业知悉。

同时,我市制定《关于派出工作服务组支持企业和项目有序复工复产的通知》,组织市防疫物资保障和企业服务组成员单位,分成4个组赴天元区、石峰区、株洲经开区、渌口区进行服务指导,全面了解各区复工复产现状和进展,协调解决存在的困难和问题。截至12日下午3时,全市规模工业企业累计复工复产280家,占比38.1%;员工累计到位27897人,占比48.5%。

我市还在全力保障复工复产企业的防疫物资需求。市工信局与县市区建立健全供需主动对接、无缝对接、快速响应、限时到位的联动机制,并针对物资配送“最后一百米”不畅的突出问题,细化明确防疫物资配送责任,建立微信群和花名册。11月12日截至下午3时,市工信局当天向全市各级各部门调拨N95口罩9.6万个、医用防护服8000套、消杀用品(医用酒精、消毒液)2.5吨。自11月2日来,该局已累计调拨N95口罩53.8万个、医用防护服4.1万套、消杀用品28.2吨。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪