株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

与时间赛跑,株洲移动“逆向”支援为疫情防控网络通信保驾护航

株洲网11月16日讯(通讯员 李淑成 林英勇 张浩 齐安)株洲市发生疫情以来,株洲移动切实担负央企使命,紧急启动应急预案,昼夜兼程,与时间赛跑,用移动人的责任与坚守保障疫情防控网络通信畅通。

11月5日上午9点,应芦淞区新冠肺炎疫情防控指挥部要求,需当天下午1点前在汇通金港前坪为2个移动加强型生物安全二级(p2+)方舱核酸检测点开通抗疫专线。株洲移动城南公司立即成立应急响应小组,迅速组织施工力量到达现场,经过数小时的艰苦鏖战,完成了光缆直埋、附挂、熔纤、数据制作等作业,于下午1点完成抗疫专线的及时开通,为芦淞区核酸检测提供网络通信保障。

株洲移动积极响应株洲市方舱(汽博园)医院网络建设需求,组建由网络、政企等部门参与的26人专项攻坚团队,与工信局、方舱医院施工方高效沟通,在确保做好疫情防控的基础上,克服困难调度设计人员、施工人员、网优人员及工具设备快速入场,与11月6日完成了方舱内4G及5G信号覆盖测试,同时将方舱内的室分系统及周边基站纳入重点保障清单,启动24小时网络监控,并根据医院床位情况评估网络容量,做好扩容准备,确保网络数据和语音通话正常。为高效支撑疫情防控,株洲移动还在当天完成了方舱内互联网专线现场勘查、方案设计、施工放缆、业务调通的全流程动作,确保方舱内办公网络畅通。

GetAttachment (8)

城南分公司受芦淞区政府的紧急委托,对航空科创园216间隔离观察点进行网络覆盖。工作人员积极配合区政府收集名单并连夜协调调度通信应急车,开通6个临时基站,保障医护人员在核酸采集过程中的网络需求,为园区网络保驾护航。

11月7日晚上22点,株洲移动城北公司接到8日8点前为株洲市博物馆前坪方舱核酸检测实验室接入互联网的紧急通知。疫情就是命令,接到需求后,城北分公司工作人员20分钟之内到达现场参加政府协调会,多部门分工协作,抢在次日凌晨4点完成线路施工,并对现场的无线网络进行测试与优化,确保网络带宽达到要求。8日晚,该实验室核酸检测结果40万样本数据完成同时下载和上传。

自疫情发生以来,株洲移动针对政府、防疫指挥部、医院、核算采样点等重点单位和区域199个基站进行场景化监控,完成市中心医院等107个高负荷区域扩容及428个小区参数优化,全力保障株洲人民通信畅通,助力株洲打好防疫战。

GetAttachment (7)

GetAttachment (6)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪