株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

攸县广寒坪抽水蓄能电站项目开工

总投资119.75亿元,系攸县史上规模最大单个投资项目

11月17日上午,湖南攸县广寒坪抽水蓄能电站项目举行开工仪式。该项目总投资119.75亿元,建成后年发电量约25亿千瓦时,是攸县有史以来单个投资最大的项目。

攸县广寒坪抽水蓄能电站,是湖南省“十四五”规划能源建设重点项目,工程由上水库、下水库、输水系统及发电厂房系统四部分组成,上水库位于黄丰桥镇广和村,下水库位于皇图岭镇山关村。主要服务于湖南电网。建成后,将增强全省电网调峰能力,优化电源结构,改善电网运行条件,提升电网运行经济性,助力构建以新能源为主体的新型电力系统。年税收约1.5亿元。

据介绍,该项目是新发展理念在攸县的生动实践,也是攸县落实双碳战略的重大举措,必将有效提高整体电力系统的调节能力,缓解湖南电网季节性调峰压力,深入促进新能源开发与消纳,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,为培育制造名城、建设幸福株洲提供强有力的能源保障。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪