株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

省残运会圆满落幕 株洲获得25金17银32铜

株洲网11月28日讯(记者 言静 通讯员 谭云)11月26日,湖南省第十一届残疾人运动会在岳阳市落下帷幕。

本届省残运会,我市共派出41名运动员参加田径、游泳、乒乓球、射击、跆拳道和柔道6个大项的角逐。在受疫情影响、训练时间和地点受限、数名优秀运动员无法参赛、夺金点减少的情况下,株洲依然斩获25金17银32铜,奖牌数和总分均位列全省第七。同时株洲代表团获得了集体体育道德风尚奖,九人获得个人体育道德风尚奖,取得了竞赛成绩和精神文明的双丰收,为株洲争了光,为残疾人体育事业添了彩。

GetAttachment (4)

我市代表团在田径、游泳等传统优势项目上成绩亮眼,田径获得31枚奖牌,游泳获得23枚奖牌;世界冠军陈伟红、黎敏分别带领乒乓球队、射击队争金夺银,再次证明了自己的实力;戴泽宇、晏乾耀、彭佳文、罗泽江等一大批年轻运动员表现不俗,纷纷夺得金牌,把敢于拼搏的精神继续传承下去。

至此,湖南省第十一届残疾人运动会圆满结束,我市残疾人运动员凭借精湛的竞技水平,赛出了风格、赛出了水平,向全社会展现了株洲市残疾人积极向上、奋勇争先的火车头精神。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪