株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

应对“外防输入”传播风险 我市成立大学生寒假返乡接待服务专班

近期,全国各地多所大学提前开启寒假模式。为了让大学生们平安返乡,同时应对“外防输入”传播风险,11月30日,我市召开大学生寒假返株接待服务工作电视电话会议,组建“大学生寒假返乡接待服务专班”,切实做好大学生寒假返乡的健康管理、服务保障等工作。

会议强调,各县市区要强化属地管理责任,落实社区(村)“五包一”措施,对居家隔离或居家健康监测的返乡大学生做好服务保障。对高风险区返乡大学生,落实7天居家隔离和“7天4检”;对发生严重疫情地区经研判有社区传播风险的返乡大学生,分类实行健康服务。省外其他地区返株大学生做好居家健康监测工作,严格落实“5天4检”,抵株不满5天者,不得参加聚集性活动,不得进入密集性公共场所。各社区要督促返乡大学生家庭做好个人防护、返乡报备、健康监测等工作,并为返乡大学生参与社区志愿服务提供便利条件。

副市长易湘东表示,目前我市疫情防控阻击战已经取得阶段性胜利。接下来要严格落实大学生寒假返乡接待服务“十个一”工作要求,压实责任,细致周到,确保在外就读的大学生安全有序地回到株洲欢度寒假,用实际行动温暖每一名归来学子的心。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪